احلى صديقات
اهلا وسهلا بك ايها الزائر في منتديات احلى صديقات
اذا كنت تريد الانضمام الى اسرة احلى صديقات فعليك التسجيل ...^^
احلى صديقات
اهلا وسهلا بك ايها الزائر في منتديات احلى صديقات
اذا كنت تريد الانضمام الى اسرة احلى صديقات فعليك التسجيل ...^^
احلى صديقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى صديقات

للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زاويت سمر على ضوء القمر
مشرفون
زاويت سمر على ضوء القمر


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

ورق عنب بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب بالصور   ورق عنب بالصور Icon_minitime1الجمعة أبريل 30, 2010 1:24 am

المقادير :

ورق العنب والطبخ بشكل عام يعتمد على النفس،
مو النفس الاكسجين لووووووووووول ، اقصد النفس بالطبخ .


مو إذا ماضبط معكم تبهذلوني ، وان شاء الله يضبط معكم وتدمنونه .

مقاديري تقريبيه .

ورق عنب بالصور Get-ndsullly

ورق عنب اسستخدم كل العلبه . افضل نوع
بالنسبالي العلالي ورقه متوسط وناعم ، جربت انواع كثير مارتحت غير للعلالي .




كاستين أرز أسترالي ( صنوايت ) .


ورق عنب بالصور Get-k7rgxwko


حبتين كبار طماطم بندوره


حبتين كبار بصل .


حزمة بقدونس . تقدرين تقولين مقدار اربع قبضات
.


ربع حزمة نعناع . قبضه وحده .


شوية شبنت( اختياري ) . مايقارب ربع الحزمه .





كأس عصير ليمون .


كأس زيت زيتون عصره أولى .

من أربع الى خمس فصوص ثوم أو حسب الرغبه .

ملعقة طعام صلصة طماطم .


مكعب ماجي ( مرقة دجاج)


ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه
طعام .


ورق عنب بالصور Get-r60drub0

ملعقة صغيره بهار حلو .


ملعقة صغيره فلفل أبيض .


ملعقه صغيره قرفه .


ملح .

ماء للسلق .

طماطم وبطاطس

ـ اغسلي الخضار
وصفيه من الماء .


ـ أغسلي
الارز




ـ
حشوة اليالنجي
شبيهه لحد كبير بالتبوله بس بدل البرغل نضيف الرز . لذلك افرمي
الخضار ناعم
، شخصيا افضل اقطعهم بالسكين ماحبذ استخدم المكينه .


ـ
صفي الرز من الماء
زين واضيفيه للخضار . مو ضروري نقع الارز
بس انا أفضل انقعه .


ـ حطي
البهارات والملح . ونصف كمية زيت الزيتون ونصف كمية الليمون
. والنصف الثاني خليه للسلق .


وهذي
الحشوه
بعد ماجهزت .



ورق عنب بالصور Get-mmym523b



بالنسبالي الافضل ان مقدار الحشوه تكون ثلث رز
مقابل ثلثين خضار
.



ورق عنب بالصور Get-0nf7o463


ـ نحضر قدر
كبير نسبيا ، ونرص شرائح البطاطس وفوقه شرائح الطماطم
. عشان مايحترق القاع .


ورق عنب بالصور Get-948h0bog



ـ الحين ناخذ
ورق العنب
نغسله ونشيل السيقان ( الروس ) .


ورق عنب بالصور Get-ley66pve


ولما تلفون الورق ركزوا لازم تحطون الحشوه بالجهه الخشنه اللي عروقها بارزه
، لانك لو لفيتيها بالعكس بيطلع الورق لونه مو حلو والعروق واضحه فيه غير
انه بيكون خشن .


ورق عنب بالصور Get-nat21x6c


حطي الحشوه بالجهه اللي
مأشر عليها
.


بالنسبه
لطريقة اللف
. يبيلها شوية شد مو تشدينه بقوه ولا
ماراح ينفش الرز براحته وحيتكتل .


ورق عنب بالصور Get-cbk1ep44

حطي الحشوه .


على فكره الحشوه مليانه سوائل
( زيت ليمون ) فأضل اني اصفي جزء منها بالمصفاه عشان ماتعب اثناء اللف ويقعد يقوطر لي .


ورق عنب بالصور Get-3c4bossa


ورق عنب بالصور Get-7rfbgbps



[center]من ثم لفي الجنبين .


ورق عنب بالصور Get-7siuypy9


ورق عنب بالصور Get-je9zylud


الحين شدي شوي وانت تلفين . والترتيب باللف
كفيل انه مايخلي شكله يخرب اثناء الغلي .


ورق عنب بالصور Get-rr0u041s


وهذي هي .



ورق عنب بالصور Get-sx6c0tpf

ونرصها بالقدر .


ورق عنب بالصور Get-l80kx9tg


واستمري باللف لين تخلصين .


ورق عنب بالصور Get-n2glmbye


وهذا القدر بعد ماخلصت اللف خليهم مرصوصين جنب
بعض .


ورق عنب بالصور Get-399cb055


صبي الزيت وباقي الليمون ، وأيضا ماتبقى من ماء الحشوه صفيه وحطيه


نجي للخلطه السريه .


دقي الثوم مع ورق النعناع المجفف او المفروم ( ناعم) ، مهم تحطين
نعناع ماتتصورين قدايش يعطي نكهه مميزه غير كذا يشيل ريحة الثوم القويه .



ورق عنب بالصور Get-70gg37wo


ذوبي الصلصه ومرقة الدجاج واضيفيهم للقدر وإذا
احتاج ملح اضيفي شوية ملح .



ورق عنب بالصور Get-d79ae3r2



إضغطي القدر بصحن سيراميك او اي شغله ثقيله .
واضيفي الماء لين يغمره بهالشكل .


ورق عنب بالصور Get-m3h85c17


وخليه لين يغلي ، اول مايغلي هدي النار
عالآخره ، وخليه ساعه بالتمام.

وهذا شكله وهو ناضج .


ورق عنب بالصور Get-8j9fyg10


بعد ماينضج احب اخليه يبرد اربع ساعات او خمس
بعدين اقلبه ، بصحن . واصفه بوعاء بايركس او اي صحن بغطى .

ورق عنب بالصور Get-ahqr721t



بعدين آخذ الماء اللي بقى واصفيه وارجع اصبه
في ورق العنب عشان يحتفظ بطراوته بالثلاجه لحين التقديم .




ورق عنب بالصور Get-2gqqyt0u

شوفوا شلون لون الصوص وسمكه لازم مايكون مثل
الماء ، تحسيننه مثل الرُب او الصوص ثقيل ومدهن .



ورق عنب بالصور Get-4i28u2d3


غطيه واحتفظي فيه بالثلاجه ، وعاد مو تقدمينه
بهالشكل شكله مو حلو ، رصيه بصحن التقديم زينيه بشرحات الليمون . وعادي يقعد بالثلاجه أسبوع طالما راعيتي النظافه .


ويقدم باردا .

ورق عنب بالصور Get-5c8joblg


ورق عنب بالصور Get-70rym6ce



وصحه وعافيه .ورق عنب بالصور 1108276493










منقووووووول
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صديقات :: المنتديات المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: